Frederick Albert Winson, fué en el año 1802 cuando preparó la primera comida en una cocina de gas, estaba construida de forma artesanal, tan sólo para poder demostrar el poder culinario de una cocina a gas. Muchas de estas cocinas explotaron o perdían gas
… estaba en proceso experimental evolucionando muy poco a poco.
Treinta años después fue cuando se pudo empezar a ver las primeras cocinas de gas en Europa realmente práctica y segura. En Norte América sus habitantes no disfrutarían de estas innovaciones y tecnología segura hasta el año 1860. Una vez que la gente se sintió tranquila y cómoda cocinando con gas, se mostró muy poco inclinada a adoptar la última innovación: la cocina eléctrica.
Los primeros fogones eléctricos aparecieron en 1890, y echaron a perder casi todas las comidas preparadas sobre ellos. Estaban equipados con termostatos muy rudimentarios, y la temperatura sólo podía regularse de manera aproximada, lo que hacia que los alimentos quedaran crudos o quemados. Por otra parte, el precio de estos aparatos era muy alto además de muy inseguro.
También, en ciertos lugares aún abundaban las casas que no disponían de ese servicio. Por tanto, la cocina eléctrica consiguió una difusión todavía más reducida que su antecesora de gas, y necesitó más tiempo para convertirse en un elemento estándar de los hogares. Con todo, al menos en Norteamérica, jamás se impuso a la cocina de gas, pese a todas las predicciones.
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